УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты Броварского райсовета заявляют, что не избивали своего председателя

0

Часть депутатов Броварского районного совета опровергают факт избиения сотрудниками Броварской районной государственной администрации и депутатами райсовета его председателя Александра Гладышко. Об этом сообщили на пресс-конференции депутаты Броварского райсовета Сергей Лаптиев, Татьяна Руденко, Василий Симиненко, Игорь Малякин и Николай Нещимный, сообщают «Українські новини»

По их словам, Гладышко на данный момент не является председателем райадминистрации. Депутаты утверждают, что когда Гладышко был председателем Броварского райсовета, он нарушал регламентные нормы. Это стало причиной того, что депутат Лаптиев обратился с административным иском в Деснянский районный суд Киева.

15 июня суд вынес вердикт отменить решение Броварского райсовета, по которому Гладышко был избран его председателем.

Однако Гладышко по словам депутатов, не выполнил это решение суда.

«На протяжении 4 месяцев работы совета не было принято ни одного решения, которое касалось бы социально-экономического развития района, ни одного решения по поводу бюджетного процесса», - заявляют депутаты.

В связи с этим, по инициативе 28 депутатов райсовета, была созвана внеочередная сессия Броварского райсовета, на которой большинством голосов был отозван с должности председателя Броварского райсовета Гладышко и его заместитель Хищун.

На этой же сессии большинство депутатов избрали председателем Броварского райсовета Юрия Кушнеренко.

Как сообщил на пресс конференции Лаптиев, 10 августа депутаты действительно пошли к Гладышко, чтобы забрать у него печать и провести инвентаризацию, однако Гладышко начал громко кричать и биться головой о рабочий стол.

«Все то, что сегодня сказано, и обращение к Президенту - это все является большой фальшью и неправдой», - сказала Руденко.

По её словам, депутаты не врывались, а спокойно вошли в кабинет Гладышко и ни разу его не ударили.

По словам Лаптиева, лица, которых обвинил на пресс конференции представитель фракции Блока Юлии Тимошенко в Броварском райсовете Иван Беца в избиении Гладышко, намерены обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

«Мы действительно подадим в суд на защиту чести и достоинства не только депутатов, но и главы райадминистрации», - сказал Лаптиев.

Напомним, депутаты райсовета Броваров обвинили председателя Броварской райадминистрации Николая Диденко в организации избиения председателя местного райсовета Гладышко. По словам Бецы, от нанесенных побоев Гладышко был госпитализирован и на данный момент находится в киевской больнице скорой медицинской помощи в отделении нейрохирургии в тяжелом состоянии.

В связи с этим депутаты Броварского райсовета просили Президента Виктора Ющенко принять соответствующие меры и отправить в отставку Диденко, а силовые структуры расследовать этот инцидент и привлечь его к уголовной ответственности.

Также Беца сообщил, что по данному инциденту было направлено заявление в Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру и местную прокуратуру Броваров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus