УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МинАПК сохранит действующий уровень минимальных закупочных цен на зерно

0

Министерство аграрной политики Украины не намерено пересматривать минимальные закупочные цены на зерно урожая текущего года, поскольку действующий уровень позволяет обеспечить рентабельность зерновых не ниже 40%, сообщил министр агрополитики Юрий Мельник.

«Есть соответствующая методика расчета минимальных цен. Минимальные цены, которые сегодня установлены на зерно пшеницы третьего и четвертого класса и продовольственную рожь, определены в соответствии с этой методикой, и сегодня есть все основания сказать, что эти цены и себестоимость производства зерна обеспечивают выполнение этого требования», - сказал министр, комментируя поручение правительства обеспечить уровень минимальных закупочных цен на зерно с учетом рентабельность не менее 40%.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил Министерству аграрной политики установить минимальные закупочные цены на зерно на уровне, который позволит обеспечить рентабельность его продажи не ниже 40%.

Согласно приказу Минагрополитики 282 от 7 июня текущего года, минимальная цена на пшеницу мягкую третьего класса установлена на уровне 700 гривен за тонну, четвертого класса - 610 гривен за тонну, рожь первого класса группы «А» - 540 гривен за тонну.

Минагрополитики прогнозирует урожай зерна в текущем году в Украине на уровне около 38 миллионов тонн.

По данным Госкомстата, в 2005 году урожай зерновых и зернобобовых культур в Украине составил 38 миллионов тонн, тогда как в 2004-м - 41,8 миллиона тонн.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus