УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские депутаты «топят» идею Ющенко

0

Депутаты городских советов Евпатории и Сак, а также Черноморского райсовета (АР Крым) не одобрили проект строительства в районе озера Донузлав крупнейшего в стране морского порта, сообщает «Дело».

По результатам общественных слушаний, которые прошли 10 августа, депутаты пришли к выводу, что строительство порта обернется для Крыма экологической катастрофой. «Создание комплекса ухудшит состояние курортных зон, снизится поток отдыхающих. Соответственно и экономическая ситуации в регионе, мягко говоря, обострится», — считает депутат Евпаторийского горсовета и организатор слушаний Владимир Павлюк.

«Кроме того, нам до сих пор не представили окончательную концепцию строительства. Если это будет только контейнерная перевозка — один разговор. А если там же будет и перевалочный пункт для химических и нефтепродуктов — это совершенно неприемлемо», — заключил он.

Депутаты решили обратиться в Верховную Раду Крыма. «В обращении к председателю Верховной Рады Крыма мы просим пересмотреть концепцию строительства в целом», — отмечает Владимир Павлюк.

Крымский парламент вынесет вердикт по проекту морского транспортного комплекса «Донузлав», идею строительства которого выдвинул президент, завтра, 16 августа.

Напомним, в сентябре 2005 года Президент Виктор Ющенко подписал указ о создании морского транспортно-промышленного комплекса «Донузлав».

Строительство комплекса аналитики тогда оценивали в 2 млрд. долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus