УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровск ищет побратимов

0

Городами-побратимами Днепропетровска могут стать польский Вроцлав, немецкий Эрфурт, китайский Шанхай и французский Лион. Переговоры об установлении побратимских отношений с властями этих городов начали Днепропетровские городские власти, сообщает «Радіо Свобода».

Установление побратимских отношений с городами за рубежом — это один из пунктов «Муниципальной инвестиционной программы развития города Днепропетровска на 2004-2006 гг.».

В горсовете уверены, что в большинстве случаев налаживание побратимских отношений будет способствовать более тесным международным контактам в экономической, образовательной и культурной сферах.

Днепропетровск в рамках развития международных и внешнеэкономических связей установил побратимские отношения с 8 городами с разных континентов. 13 лет назад были подписаны соглашения с городами Самара (Россия) и Герцлия (Израиль), позже — с городом Сиань (Китай). Три года назад побратимами Днепропетровска стали города стран Европейского Союза — словацкая Жилина и греческие Салоники.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus