УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нигерийские повстанцы просят за украинцев миллион

0

Нигерийские повстанцы, захватившие в заложники украинских моряков, согласны отпустить заложников за 1 млн. долларов, пишет «Газета по-киевски»

«Похитители отказались от социальной помощи и потребовали выдать им 1 млн. долл.», – сообщил сотрудник консульской службы посольства Украины в Нигерии Виктор Дума.

«Это было неожиданно, так как мы думали, что со дня на день наших моряков освободят, и мы сможем отправить их домой», - добавил он.

В настоящее время, как уточнил Дума, нигерийская компания снова ведет переговоры с повстанцами, чтобы уменьшить сумму выкупа.

В украинском посольстве также рассказали, что заложникам срочно понадобились антималярийные медпрепараты. Их передадут представители нигерийской компании.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 августа нигерийские повстанцы взяли в плен двух норвежских и двух украинских моряков, Олега Михальца и Тимофея Белоуса, которые работали в составе экипажа норвежского судна Northern Comrade. Похищение моряков произошло во время попытки неизвестных лиц захватить нефтедобывающую платформу, установленную на нигерийском шельфе.

Заложников доставили в одну из деревень в нигерийском штате Баелса, после чего похитители выставили условие: деньги в обмен на жизнь моряков.

Представители нигерийской нефтедобывающей компании «Трико Сеплай» вступили в переговоры с повстанцами и вроде как договорились, что похитители освободят украинцев и норвежцев не за деньги, а за социальную помощь нефинансового характера. Однако в последний момент все договоренности сорвались.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus