УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госпромнадзор из госдепартамента превратился в госкомитет

0

Кабмин создаст Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору как центральный орган исполнительной власти на базе Государственного департамента промышленной безопасности. Об этом сообщают «Українські новини».

Как сообщает пресс-служба Кабмина, со ссылкой на соответствующее постановление правительства, повышение статуса Госпромнадзора повысит уровень безопасности труда и снизит количество несчастных случаев и аварий на производстве.

Департамент ранее работал в составе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы

По данным Кабмина, ежегодно на предприятиях Украины травмируется более 20 тыс. лиц, из которых почти треть становятся инвалидами труда.

На сегодня около 300 тыс. лиц получают компенсации в связи с травмированием на производстве или профессиональным заболеванием.

Напомним, в марте Кабмин утвердил программу повышения безопасности труда на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях на 2006-2010 годы.

В июле 2005 года Кабмин создал в составе МинЧС Госдепартамент промбезопасности, охраны труда и горного надзора, после того, как в апреле Президент Виктор Ющенко ликвидировал Госкомитет по надзору за охраной труда (Госнадзорохрантруда).

В ноябре 2005 года Кабмин назначил Михаила Саварина председателем Госдепартамента промбезопасности, охраны труда и горного надзора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus