УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Черновицкой области осужденные объявили голодовку

0

100 осужденных исправительно-трудовой колонии № 67 города Сокиряны Черновицкой области с пятницы, 11 августа, голодают.

Как сообщил руководитель Черновицкого городского Центра защиты частных предпринимателей и предприятий малого бизнеса Игорь Кухарчук, на горячую линию по вопросам предпринимательства из надежного источника поступила информация, что в исправительно-трудовой колонии № 67 лицам, которые отбывают наказание в отделении ТЗ (тюремное заключение камерного типа), 11 августа на ужин был выдан хлеб с червяками.

На требование поменять хлеб, дежурный помощник начальника колонии не прореагировал. Вместе с тем он сказал, чтобы узники не обращали внимание на такую „пищевую добавку» и продолжали ужин.

Начиная с пятницы 11 августа и до сегодняшнего дня 15 августа 100 узников голодают. Официальное заявление на имя начальника колонии Виктора Липинского осужденные не писали, просто отказываются от приема пищи и требуют улучшить качество продуктов питания.

Начальник отдела Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Черновицкой области Василий Соловей сообщил, что эта информация проверяется.

По материалам «КоммерсантЪ-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus