УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За украинских моряков в Нигерии миллион не требуют?

0

В посольстве Украины в Нигерии не подтверждают информацию о выкупе в размере миллион долларов, который якобы требуют пираты за освобождение похищенных двух украинцев и двух норвежцев. Об этом сообщает «5 канал».

В дипломатическом ведомстве отметили, что переговоры с похитителями длятся, и там надеются, что захваченных освободят уже сегодня.

Напомним, ранее сотрудник консульской службы посольства Украины в Нигерии Виктор Дума сообщил, что похитители требуют выдать им 1 млн. долларов и уточнил, что нигерийская компания опять ведет переговоры с повстанцами, чтобы уменьшить сумму выкупа.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 августа нигерийские повстанцы взяли в плен двух норвежских и двух украинских моряков – Олега Михальца и Тимофея Белоуса, которые работали в составе экипажа норвежского судна Northern Comrade. Моряки были похищены во время попытки неизвестных лиц захватить нефтедобывающую платформу, установленную на нигерийском шельфе.

Заложников доставили в одно из сел в нигерийском штате Баелса, после чего похитители выдвинули условие: деньги в обмен на жизнь моряков.

Представители нигерийской нефтедобывающей компании «Трико Сеплай» вступили в переговоры с повстанцами и якобы договорились, что похитители освободят украинцев и норвежцев не за деньги, а за социальную помощь нефинансового характера. Однако в последний момент все договоренности были сорваны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus