УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль опровергает успешность курортного сезона в Крыму

0

Постоянный представитель президента в Крыму Геннадий Москаль подверг сомнению заявления Совета министров АРК об успешности нынешнего курортного сезона в Крыму.

Как сообщают в представительстве президента Украины в АРК со ссылкой на данные Государственного комитета статистики Украины, отели и рестораны, предприятия оптовой и розничной торговли, а также развлекательные учреждения Крыма, которые служат основой наполнения бюджета и должны получать наибольшие прибыли во время курортного сезона, за 7 месяцев являются убыточными.

В частности, только 24,6% отелей и ресторанов являются прибыльными и их прибыль составляет 916 тыс. гривен, 75,4% отелей и ресторанов – убыточные. Сумма убытков от деятельности отелей и ресторанов составляет 35 млн. 296 тыс. гривен, а сфера отдыха, развлечений, культуры и спорта, которая должна быть задействована в курортном бизнесе, по данным представительства президента в АРК, вообще убыточна и никаких прибылей не приносит.

В этой связи Москаль задается вопросом: «Зачем на полуострове проводится курортный сезон, о котором так много говорит Совет министров Крыма - ради прибылей и благополучия жителей Крыма или для многомиллионных убытков?».

Напомним, ранее первый заместитель Председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов заявил, что, несмотря на общественно-политическую нестабильность в Украине в конце весны и начале лета, нынешний курортный сезон является удачным.

По материалам «КоммерсантЪ Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus