УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Количество отравившихся в Ивано-Франковской области возросло до 81 человека

0

Предварительный диагноз госпитализированных с отравлением после свадьбы в Прикарпатье – сальмонеллез. Количество заболевших возросло до 81 человека. Об этом во вторник сообщил на брифинге в Ивано-Франковске первый заместитель главного санитарного врача Украины Анатолий Пономаренко, передает «Главред».

По его словам, причиной отравления, вероятнее всего, было употребление куриных окорочков, которые были недокопченными и не прошли полную термообработку. Исследования продолжаются, и окончательное подтверждение диагноза будет через несколько дней.

Пономаренко сообщил, что последними в больницу вчера вечером были госпитализированы трое взрослых – музыканты, которые выступали на свадьбе. Молодоженов среди больных не было.

По словам Пономаренко, состояние больных улучшается, и через несколько дней их выпишут и переведут на диспансерный контроль. Он надеется, что больше госпитализированных после свадьбы не будет.

Пономаренко отметил, что сегодня часть больных из состояния средней степени тяжести переведена в легкую, а часть из тяжелого состояния – в среднюю степень тяжести. Он заметил, что больные за свои средства никаких лекарств не покупали.

Как сообщалось ранее, по состоянию на сегодняшнее утро в с. Загвоздье Тисменицкого района Ивано-Франковской области было зарегистрировано 78 человек с острой кишечной инфекцией, в том числе 7 детей до 14 лет. Возникновение заболевания связано употреблением блюд на свадебном обеде 12 августа. Всего на свадьбу было приглашено около 150 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus