УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

100 заключенных голодали 4 дня, протестуя против хлеба с червями

0

Четыре дня 100 осужденных исправительно-трудовой колонии в г. Сокирянах Черновицкой области голодали из-за плохого питания, - сообщает «УНИАН»

Как сообщил руководитель Черновицкого городского Центра защиты частных предпринимателей и предприятий малого бизнеса Игорь Кухарчук, на “горячую линию” Центра поступила информация, что 11 августа 2006 года в колонии заключенным на ужин выдали хлеб с червями. На требование поменять хлеб дежурный помощник начальника колонии не отреагировал. Вместо этого сказал, чтобы заключенные не обращали внимания на такую „пищевую добавку” и продолжали ужин.

По словам Кухарчука, начиная с прошлой пятницы и до сегодняшнего дня 100 осужденных в знак протеста голодали. Официальное заявление на имя начальника колонии осужденные не писали, а просто отказывались от приема пищи.

После вмешательства в чрезвычайную ситуацию начальника Департамента Украины по вопросам выполнения наказаний в Черновицкой области, Председателя ОГА Буковины и председателя Черновицкого облсовета телефонным звонком на „гарячую линию” сообщалось, что в 13.30 15 августа голодание осужденных в исправительно-трудовой колонии № 67 м. Сокиряны Черновицкой области прекращено.

В комментарии журналистам начальник ИТК-67 Виктор Липинский заявил, что он “больше не допустит такой ситуации”, в то же время отметив о недостаточном финансировании своего заведения.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus