УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент подписал ряд законов

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал ряд законов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В частности, глава государства подписал Закон України № 32-V «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», принятый парламентом 26 июля 2006 года.

Закон направлен на улучшение пенсионного обеспечения лиц, которые работали в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера бывшего Союза ССР, а также на острове Шпицберген. Законом определяется, что льготное вычисление страхового стажа применяется для лиц, на которых распространялись льготы, предусмотренные для работающих в вышеназванных районах перечисленными в Законе актами законодательства бывшего Союза ССР. Кроме этого, Законом определяются документы, на основании которых проводится льготное вычисление страхового стажа при назначении (пересчете) пенсий отмеченной категории лиц в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (трудовая книжка или письменный трудовой договор, или справка, в которых отмечен период работы в соответствующих районах и пользование льготами).

Глава государства также подписал Закон України № 47-V «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Болгария, Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о перевозке ядерных материалов между Российской Федерацией и Республикой Болгария через территорию Украины», принятый парламентом 27 июля 2006 года.

Законом ратифицировано Соглашение между Правительством Республики Болгария, Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о перевозке ядерных материалов между Российской Федерацией и Республикой Болгария через территорию Украины.

Отмеченное Соглашение определяет мероприятия сотрудничества с целью обеспечения перевозки ядерных материалов, а также пустых транспортно-паковочных комплектов для таких материалов из Российской Федерации в Республику Болгария и из Республики Болгария в Российскую Федерацию транзитом через территорию Украины. Соглашение, в частности, устанавливает компетентные органы Сторон. От Украинской Стороны таким органом по вопросам реализации положений этого Соглашения, в том числе относительно регуляции и надзора за ядерной и радиационной безопасностью, физической защиты специальных грузов, а также решения спорных вопросов, есть Государственный комитет ядерной регуляции Украины; компетентным органом по вопросам охраны специальных грузов – Министерство внутренних дел Украины; компетентным органом по вопросам перевозок специальных грузов – Министерство транспорта и связи Украины. Соглашением определено, что ликвидация последствий аварии, которая может произойти при перевозке специальных грузов, включая ядерный инцидент, а также обеспечения охраны и связи в районе аварии осуществляются Стороной, на территории которой эта авария произошла. В случае официального запроса о предоставлении помощи, который направлен Стороной, на территории которой произошла такая авария, другие Стороны направляют свой персонал для ликвидации ее последствий в соответствии с международными обязательствами и законодательством своего государства. Возмещение ядерного вреда осуществляется в пределах сумм и в порядке, которые предусмотрены Венской конвенцией о гражданской ответственности за ядерный вред от 21 мая 1963 года, и полагается на российского оператора – при перевозке специальных грузов из территории Российской Федерации на территорию Республики Болгария, на болгарского оператора – при перевозке специальных грузов из территории Республики Болгария на территорию Российской Федерации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus