УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не теряет надежды вернуть Россию в проект Ан-70

0

Украина предлагает российской стороне совместно завершить проект создания самолета Ан-70. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Виктор Янукович, комментируя переговоры с российским премьером Михаилом Фрадковым, которые состоялись утром в среду в Сочи (Россия), передают «Українські новини».

«Мы в очередной раз внесли предложение закончить этот проект совместно, и начать его практическую реализацию», - сказал Янукович.

Он отметил, что реально в 2007 году Ан-70 может получить полную сертификацию. Он также добавил, что этот проект выполнена на 98%, и что уже есть предварительные заказы на 2-3 таких самолета. По мнению Януковича, после того как первые самолеты Ан-70 появятся на рынке и покажут свои качества, они будут востребованы. Янукович высказал уверенность в конкурентоспособности этого проекта.

Янукович также высказался за реализацию совместно с Россией проекта по самолету Ан-148. Янукович отметил, что этот совместный интеграционный проект с участием Воронежского авиационного самолетостроительного общества (ВАСО), который получил неформальное название «ИВАН», является очень перспективным. Он также отметил, что на этот самолет уже есть заявки.

Янукович подчеркнул, что важно, чтобы реализация этих проектов не политизировалась и чтобы из политических соображений не причинялся ущерб украинским товаропроизводителям.

Как сообщалось, в июле Министерство обороны заявляло, что Украина может самостоятельно производить самолет Ан-70.

В мае российская сторона официально заявила о выходе из украино-российского проекта по производству самолета Ан-70.

Совместная программа военно-транспортного самолета Ан-70 осуществлялась согласно подписанным соглашениям России и Украины о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности в 1993 и 1999 годах.

Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова (Киев) намерен завершить сертификацию региональный пассажирского самолета Ан-148 в 3 квартале 2006 года.

Самолета Ан-148 будут выпускать Киевский государственный авиационный завод «Авиант» и ВАСО (Россия).

В ноябре 2005 года АНТК им. Антонова разрешил российскому Воронежскому авиационному самолетостроительному обществу (ВАСО) производить самолет Ан-148.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus