УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У «Нафтогаза» нет долгов перед «УкрГаз-Энерго»

0

Предприятия национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз України» не имеют задолженности перед ЗАО «УкрГаз-Энерго» (Киев) за поставленный природный газ. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу АО.

«Нафтогаз України» в течение июля полностью погасил задолженность перед обществом в размере 360 миллионов гривен, которая сформировалась из-за неполной оплаты полученного в апреле-мае природного газа, отмечается в пресс-релизе.

«УкрГаз-Энерго» в апреле-мае поставило «Нафтогазу Украины» более 3,1 миллиарда кубометров газа. В июне-июле НАК не приобретала газ у общества.

«Нафтогаз України» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по импорту-экспорту, транзиту и хранению в подземных хранилищах природного газа, а также транзиту нефти по территории Украины.

«УкрГаз-Энерго» создано в феврале 2006 года во исполнение соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере между «Нафтогазом Украины», российским ОАО «Газпром» и швейцарским трейдером RosUkrEnergo AG от 4 января 2006 года.

НАКу и RosUkrEnergo принадлежит по 50% акций ЗАО.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus