УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Качинский надеется, что НАТО таки распространится на Украину

0

Польша выступает за расширение НАТО на Украину. Об этом 15 августа заявил польский президент Лех Качинский во время празднований Дня польского войска, сообщает «Радіо Свобода».

Качинский отметил, что Польша выступает за расширение НАТО на Украину и Грузию, и это будет важно для стабильности Европы. «Все мы надеемся, что завтра, даже если это «завтра» и не приходилось бы на следующий год ... эта ситуация изменится. Хотим расширения НАТО на Украину, возможно Грузию, также на другие государства», – отметил польский президент.

Президент Качинский также заметил, что в Европе уже 60 лет, за исключением Балкан, не было масштабных вооруженных конфликтов. А гарантией стабильности является то, что Польша входит в НАТО. Лех Качинский надеется, что Польша не долго будет на восточных рубежах альянса.

Польский министр обороны Радослав Сикорский также отметил: «Если бы мы проиграли в 1920 году, ждали бы нас репрессии, гулаги. Эта война была также борьбой за самостоятельную Беларусь и Украину».

День польского войска был учрежден в честь победы поляков над большевиками в 1920 году. Как считают польские историки, им помогли победить в этой битве украинцы. Победа польских войск над большевистской армией Тухачевского в 1920 году стала возможной и благодаря действиям украинского атамана Симона Петлюры и войска генерала Безручко. Победу армии маршала Пилсудского над большевиками под Варшавой в 1920 году поляки называют «Чудом над Вислой» и считают, что именно она задержала большевиков в их походе на Запад.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus