УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За освобожденных из плена в Нигерии украинцев заплатила норвежская компания

0

За украинцев, которых 15 августа освободили из плена в Нигерии, заплатила норвежская компания. Сумма выкупа не разглашается, сообщает телеканал «HTH».

Как сообщили «proUA» в пресс-службе МИД Украины, 17 августа в столицу Нидерландов Амстердам авиарейсом из г. Лагос (Нигерия) прибыли освобожденные из плена в Нигерии украинцы. Из Нидерландов они отбудут в Украину. Как отметили в пресс-службе, о пострадавших соотечественниках заботится Посольство Украины в Нидерландах. Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Нидерландах и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, в ночь с 8 на 9 августа нигерийские повстанцы взяли в плен двух норвежских и двух украинских моряков - Олега Михальца и Тимофея Белоуса, которые работали в составе экипажа норвежского судна Northern Comrade. Моряки были похищены во время попытки неизвестных лиц захватить нефтедобывающую платформу, установленную на нигерийском шельфе, и находились у похитителей 7 дней.

Все это время нигерийская нефтедобывающая компания вела переговоры об освобождении. Местное племя требовало за пленных миллион долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
229113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus