УКРАИНА

Состоялось официальное открытие Сорочинской ярмарки

0

0

Сегодня, 17 августа, в селе Больше Сорочинцы Миргородского района на Полтавщине официально открылась национальная Сорочинская ярмарка.

Открыл ярмарку председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев. Было также зачитано поздравление участникам ярмарки от Президента Виктора Ющенко. По словам Асадчева, Ющенко должен был присутствовать на открытии выставки лично, однако, его планы изменились и он приедет на выставку завтра.

В открытии ярмарки принимают участие дипломаты из 25 стран, находящиеся с миссией в Украине. Губернатор области предложил им в следующем году привезти на ярмарку производителей из своих стран.

Согласно сообщению оргкомитета, в ярмарке участвуют 273 промышленных предприятия, 668 частных предпринимателей, 200 мастеров народных промыслов. Во время проведения ярмарки планируется устроить аукцион про продаже элитных лошадей, провести показ мод известного модельера Петра Сороки, устроить праздник меда.

На территории ярмарки оборудовано историко-этнографическая зона, зона массовых народных гуляний. Для детей работают луна-парк и цирк.

Ярмарка в Больших Сорочинцах – единственная общегосударственная ярмарка в Украине, которой указом Президента в 1999 году присвоен статус национальной.

Ярмарка завершится 20 августа.

По материалам «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus