УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За пять лет количество первоклассников в Украине сократилось в два раза

0

В этом году школы Украины примут почти в два раза меньше первоклассников, чем 5 лет назад. Об этом сообщил в четверг на итоговой коллегии Министерства образования и науки министр Станислав Николаенко, передают «Подробности».

«Впервые за парты сядут 380 тысяч первоклассников», - сказал он, отметив, что это на 281,5 тысячи меньше, чем пять лет назад.

Николаенко пояснил уменьшение контингента учеников неблагоприятной демографической ситуацией в стране, что приводит к вынужденному закрытию части школ, особенно в сельской местности.

По словам министра, 1 сентября 2006 года начнут работу более 20,5 тысячи общеобразовательных учебных заведений, которые примут почти 5,06 миллиона учеников (на 140 тысяч меньше, чем в прошлом году).

Министр сообщил, что бюджет текущего года впервые учитывает требование в развитии образования, в том числе техническом обеспечении школ и их компьютеризация. «В государственном бюджете на 2006 год на обеспечение учебных заведений современными техническими средствами обучения предусмотрено 15,87 миллиона гривен», - сказал он.

Николаенко пообещал, что в следующем учебном году все начальные классы будут полностью обеспечены учебниками. Он сообщил, что в 2006 году основные усилия Министерства образования были направлены на отбор печати и доставку более 8 миллионов учебников для 6-го класса, а обеспечение учебниками старших классов, 10 и 11, будет осуществляться на уровне 85-90%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus