УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Следственная комиссия ВР разобралась с воровством в «Нафтогазе»

0

Следственная комиссия Верховной Рады по проверке нарушений законодательства на энергетическом рынке выявила факты финансовых махинаций и злоупотреблений в деятельности бывшего руководства НАК «Нафтогаз України». Об этом заявил заместитель главы комиссии ВР по проверке нарушений законодательства на энергетическом рынке Владимир Сивкович, сообщает газета «Дело».

По информации издания, Сивкович сообщил, что в процессе расследования ситуации в НАК выявлены факты «крупного воровства оборотных средств компании со стороны руководителей НАК и его дочерних структур — «Укргазвыдобування», «Газ-тепло» и ряда других. Около 40% доходов компания расходовала по сомнительным и неэффективным схемам». По словам Сивковича, были выявлены «регулярные фиктивные схемы по извлечению средств компании через банковские сертификаты, дисконтивные долги, воровство в виде аренды несуществующих зданий на 10 млн. грн., вымывание сотен миллионов со стороны облгазов и т.д.».

Как сообщил Сивкович, комиссия имеет на руках все соответствующие документы, которые будут озвучены официально в парламенте в сентябре. По словам депутата, также было выявлено, что на руководящие посты были назначены люди без специального образования. «Мы обнаружили и бывших руководителей колхозов, и просто целые семьи родственников высших начальников», — сказал депутат.

Напомним, Алексей Ивченко возглавлял НАК «Нафтогаз України» с марта 2005 года по май 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus