УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Госкомнацмиграции увидели экономическую почву в конфликте в Бахчисарае

0

Разжигание межнациональной вражды в Бахчисарае имеет исключительно экономическую почву. Об этом говорится в заявлении Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции относительно событий в Бахчисарае, которое имеет в своем распоряжении «proUA».

«В Бахчисарае неоднозначными были шаги определенных политических сил, которые использовали события с исключительно экономической расцветкой для разжигания межнациональной вражды», - сказано в заявлении Госкомнацмиграции.

Госкомнацмиграции выражает свою обеспокоенность тем, что «во время конфликта в Бахчисарае манифестантами произносились лозунги антикрымскотатарской направленности, призывы, которые оскорбляли честь и достоинство людей по признаку их национальной принадлежности».

В заявлении также отмечено, что СМИ не были объективны в освещении событий в Бахчисарае. В Госкомитете предупреждают, что такой подход не способствует гармонизации ситуации в таком полиэтническом регионе Украины, как Автономная Республика Крым, и может привести к непредсказуемым последствиям, и призывают участников противостояния к толерантности и соблюдению законов.

Напомним, 12 августа в Бахчисарае возникли массовые драки между крымскими татарами и торговцами рынка, в которых приняло участие около 600 человек.

Милиция возбудила уголовное дело по ст. 293 Уголовного кодекса Украины по факту группового нарушения общественного порядка в Бахчисарае 12 августа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus