УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против победителя тендера на формирование имиджа Украины завели дело

0

Прокуратура Харьковской области 8 августа возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами одного из харьковских обществ с ограниченной ответственностью при использовании государственных средств, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 6 млн. гривен.

Об этом сообщил начальник отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области Владимир Калюга, передают «Українські новини».

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия).

ООО стало победителем тендера и должно было предоставить услуги по реализации проектов, направленных на формирование позитивного имиджа Украины за рубежом. А именно, оно должно было информировать общественность через зарубежные средства массовой информации о достижениях Украины в сферах науки, культуры, образования, промышленности, проводить дни украинского кино за рубежом и др. «Установлено, что общество не выполнило ни один пункт обязательств», - сказал Калюга.

С конца 2005 по май 2006 года должностные лица общества с целью невозвращения бюджетных средств, которые выделялись на эту деятельность, действуя преднамеренно в интересах третьих лиц, используя служебное положение вопреки интересам службы, перечислили более 6 млн. грн. на счета двух частных предприятий в Луганске.

Луганские предприятия не были участниками тендера и не могли принимать участие в выполнении государственной программы обеспечения позитивного международного имиджа Украины.

Как сообщалось, 4 августа компания CFC Consulting обжаловала в Высшем хозяйственном суде Украины решение Хозяйственного апелляционного суда Киева о законности определения МИДом победителя тендера на формирование имиджа Украины.

CFC Consulting сообщает, что в хозяйственном суде Харьковской области проходят судебные слушания по иску Министерства иностранных дел к компании «Конгломерат» за неисполнение услуг по контракту, слушания проходят в закрытом режиме.

Ранее Хозяйственный апелляционный суд Киева отклонил жалобу компании CFC Consulting с требованием отменить решение Хозяйственного суда Киева, который отказался признать незаконным определение МИДом победителя тендера на формирование положительного имиджа Украины за границей.

Он не удовлетворил жалобу, так как все нарушения, наличие которых суд признал, затрагивают права других компаний, которые не смогли принять участие в тендере, иностранных компаний, которые не узнали о проведении тендера, и всей Украины, имидж которой был отдан в руки непрофессионалов, но не компании CFC Consulting.

МИД решил отказаться от услуг компании «Конгломерат» на формирование имиджа Украины за границей в связи с несоответствующим качеством этих услуг.

2 июня Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск CFC Consulting к МИДу, в котором компания просила суд признать незаконным определение МИДом победителя тендера на формирование положительного имиджа Украины за границей.

В тендере, кроме компании «Конгломерат», принимали участие компании CFC Consulting, PBN и продакшн-студия «Марк&Петр».

В декабре 2005 года МИД объявил тендер на услуги по формированию позитивного имиджа Украины за границей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus