УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина опровергает обвинения в экспорте радиоактивного металла

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога опровергает заявления российской стороны о том, что из Чернобыльской зоны якобы вывозится опасный радиоактивный металл, сообщает «НТН»

Министр убежден, что блок-посты, расположенные по периметру Чернобыльской зоны, не пропускают ни одного килограмма металла без экологического разрешения. «Я считаю, что здесь больше элементов этики и политики, чем практических вещей. Металл, который обрабатывается и вывозится из Чернобыля, проходит соответствующую диагностику и проверку. Просто с территории не выпустят, если бы металл был загрязненный», - заявил Балога.

По информации министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, из Чернобыльской зоны ежегодно вывозят 400-500 тонн металла. Балога уверяет, что перед этим лом обязательно обрабатывают и диагностируют.

Напомним, комитет Госдумы РФ по экологии обвинил украинское правительство в свободном распространении радиоактивного металла Чернобыльской зоны и дальнейшей его переработке на металлургических предприятиях

Металлургические комбинаты Украины сразу опровергли информацию о переработке зараженного лома.

С июня комитет Государственной Думы по экологии инициирует внедрение моратория на импортирование в Российскую федерацию украинской металлопродукции.

Ранее Российская Федерация потребовала от украинских поставщиков сертификаты безопасности металлопродукции относительно гамма-, альфа-, бета-излучений и трансурановых компонентов.

В Украине создана экспертная комиссия, которая изучает детали инцидента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus