УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: административных методов в регуляции цен на бензин не будет

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что административных методов в регуляции цен на нефтепродукты не будет. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтопливэнерго.

По его мнению, стабилизации цен на бензин предшествует четкий расчет и умение договариваться. “В основе любого протокола относительно удерживания цены на АЗС лежит просто экономический расчет, который потом соглашается со всеми владельцами нефтеперерабатывающих активов и розничной сети рынка”, - сказал министр.

В то же время, Бойко уверен, что стабилизация цен на нефтепродукты также зависит и от государственного управления. “Задание государства - удалить спекулятивную составляющую из этих операций и обеспечить объективность на рынке. Нужно дать возможность работать и зарабатывать честно”, - заметил он.

Бойко также допустил возможность снижения цен на нефтепродукты. «Цена на нефтепродукты зависит от многих факторов, в первую очередь – от мировой цены на нефть. Сегодняшняя тенденция свидетельствует о снижении мировых цен нефти. Это говорит о том, что мы можем ожидать даже определенного снижения предельных цен, которые были приняты и согласованы с участниками нефтерынка на прошлой неделе», - сказал министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus