УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия пока не решила, отменять ли запрет на украинское мясо

0

Российская сторона пока не приняла окончательного решения по поводу отмены запрета на ввоз продукции животноводства из Украины. Дата переговоров об отмене запрета должна быть обговорена сегодня. Об этом заявил Министр агропромышленной политики Юрий Мельник в интервью газете «КоммерсантЪ Украина».

Как сообщает издание, министр заявил, что «российские инспекторы ветеринарных служб проверили ряд наших предприятий, хотя окончательное решение пока не принято». Он заявил, что дата переговоров относительно отмены запрета должна быть обговорена сегодня в телефоном разговоре с министром сельского хозяйства Российской Федерации Алексеем Гордеевым.

Мельник также сказал, что проблема ввоза продукции животноводства разделяется на две составляющие - -ввоз молока и ввоз мяса . В отношении ввоза молока Министр отметил: «Мы собрали целый перечень замечаний к работе каждого молокоперерабатывающего предприятия. Нарушения, которые были выявлены, мы обязали устранить. Потом показали это российским ветеринарным службам. Они тоже набрали целый спектр замечаний. Я не могу их назвать необоснованными». «Значительную часть замечаний мы устранили», - заявил министр.

Мельник также заверил, что власти разобрались в истории с новозеландским мясом, которая послужила поводом к установлению запрета и сейчас существует четкий раздел между украинским и импортным мясом. «Сегодня мы готовы сказать россиянам, что можем гарантировать качество мяса, которое будет экспортироваться с Украины в Россию, потому что четко разделяем украинский продукт и импорт», - подчеркнул министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus