УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ураган в Будапеште превратил национальный праздник в трагедию

0

В воскресенье вечером на Будапешт обрушилась гроза, сопровождавшаяся ливнем и ураганным ветром, в результате чего 250 человек пострадали и не менее трех погибли.

Несколько сотен тысяч жителей Будапешта собравшиеся около здания парламента на берегах Дуная, чтобы посмотреть на салют по случаю национального праздника Дня Венгрии, попали под внезапно начавшийся ливень с грозой. Ветер, достигавший скорости 100 километров в час, выворачивал с корнем деревья, выбивал стекла и переворачивал машины.

По словам пожарных, минимум два человека погибли, когда дерево упало на толпу зрителей. На Дунае произошло столкновение кораблей, в результате несколько человек выпали за борт. Четверых удалось вытащить из реки, а один пропал без вести. Несколько человек были ранены при обрушении крыши трибуны для журналистов, в одного зрителя попала молния. В больницы поступили более 200 раненых, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Мэр Будапешта Габор Демски (Gabor Demszky) созвал экстренное совещание, чтобы установить масштаб разрушений от стихийного бедствия. Метеорологи заявили, что они предупреждали организаторов мероприятия о приближении серьезной грозы, однако отменять шоу никто не стал.

По материалам «Lenta.ru», «Утро.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus