УКРАИНА

Азаров заверил, что никакого дефицита бензина в Украине не будет

Азаров заверил, что никакого дефицита бензина в Украине не будет

0

материалы по теме:

Нынешние проблемы с бензином носят конъюнктурно-спекулятивный характер и никакого дефицита бензина в стране не предвидится. Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров в интервью изданию «Бизнес».

«Я думаю, нынешние проблемы с бензином носят конъюнктурно-спекулятивный характер. Бензина в стране достаточно, и никакого дефицита не предвидится», - заявил Азаров. «А если его не будет хватать, правительство оперативно рассмотрит вопрос о дополнительных закупках. Выбросим на рынок то, что у нас есть в госрезерве», - отметил первый вице-премьер-министр.

Азаров подчеркнул, что правительство будет влиять на ценообразование на рынке нефтепродуктов исключительно рыночными методами: «Речь идет только о рыночных методах ценообразования».

Азаров также отметил, что правительство намерено принять систему мер, чтобы загрузить отечественные НПЗ, а не сосредотачиваться на ввозе бензина из-за рубежа для стабилизации цен на рынке нефтепродуктов, для этого будет задействована система пошлин.

Напомним, что Кабинет Министров намерен договориться с нефтетрейдерами о цене на бензин А-95 не выше 4,7-4,8 гривен за литр.

В июле украинские заводы увеличили переработку нефти на 19,7% по сравнению с июнем до 1 251,8 тыс. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus