УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ущерб от взрывов в Новобогдановке оценили в 600 тысяч грн.

0

Комиссия квартирно-эксплуатационных органов Минобороны Украины определила перечень поврежденных объектов на 275-й артиллерийской базе в Новобогдановке и оценила стоимость их восстановительного ремонта в 596 тысяч гривень. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

В частности, комиссия установила, что в результате взрывов повреждены контрольно-пропускные пункты №1 и №2, контрольно-технический пункт, казарма, штаб, столовая, пожарное депо, баня и котельная. Основные виды разрушений: повреждение крыш, внутренних перегородок, потолков и оконных рам.

Общая стоимость восстановительного ремонта составляет 596 тыс. грн.

В наибольших затратах нуждается ремонт казармы и штаба – 266 тыс. грн. Еще 200 тысяч понадобится на восстановление хозяйственных зданий – столовой, пожарного депо, бани и котельной.

Напомним, что 19 августа на армейских складах в селе Новобогдановка произошел пожар, который повлек детонацию армейских боеприпасов. В мае 2004 и июле 2005 гг. здесь уже была подобная ситуация.

По предварительным данным МЧС Украины, пожар начался в 14:05 из-за сильной жары. Пожар начался с возгорания травы, после чего огонь перешел на площадку, где хранились боеприпасы, охватив в целом территорию площадью около 3 га.

На ликвидацию огня были брошены оперативные силы МЧС Украины. Два снаряда попали в жилые здания. Было принято решение об эвакуации населения из прилегающих районов.

В результате взрыва снарядов получили ранение средней степени тяжести 4 человека. Информации о потерпевших среди местных жителей нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus