УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ за увеличение импорта нефти и уменьшение поставок нефтепродуктов

0

Кабинет Министров намерен стимулировать преимущественный ввоз в Украину нефти по отношению к нефтепродуктам. Об этом сказал премьер-министр Виктор Янукович в ходе встречи с руководителями нефтяных компаний и предприятий, работающих на рынке нефтепродуктов Украины, передают «Українські новини».

«Необходимо увеличивать количество импортируемой нефти, а поставки светлых нефтепродуктов в Украину должны сокращаться»,- сказал Янукович.

Он отметил, что в ходе сегодняшней встречи с нефтетрейдерами, а также в ходе дальнейших консультаций с ними, Кабмин готов обсудить законодательную базу, необходимую для стимулирования этого процесса.

В ходе сегодняшней встречи Янукович также намерен обсудить ценообразование на нефтепродукты, а также строительство новых мощностей украинских НПЗ.

Как ожидается, по результатам сегодняшней встречи будет подписан меморандум между Кабмином и нефтетрейдерами о стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов Украины.

Как сообщалось, Минтопэнерго и нефтетрейдеры договорились о предельной цене на бензин А-95 4,7 гривны/литр, на дизтопливо 4,1 гривны/литр до 21 августа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus