УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» откажется от развития скоростного движения

0

Руководство «Укрзализныци» намерено отказаться от проекта развития скоростного железнодорожного движения в Украине. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник и. о. генерального директора «Укрзализныци» Владимир Козак, сообщает кореспондент «proUA».

«Мы должны от него отказаться, и откажемся от этого проекта», - категорически заявил Козак. Главными причинами решения, по которому «Укрзализныця» вынуждена отказаться от развития скоростного движения, Козак назвал технологические и финансовые. По его словам, треть путей в Украине находятся в плачевном состоянии и уже просрочены для ремонта, железнодорожные технологии находятся на уровне разработок 50-60 гг. прошлого столетия, средняя скорость движения поездов составляет всего 50 км/час, при том что в Европе она составляет в среднем 200- 250 км/час, а то и 360 км/час. «Никакого нового оборудования, никакого нового качества, новых технологий сейчас нет. Все, что существует – это разработки – 50-60-х годов. Ни о каком скоростном движении говорить даже не приходиться и мне как профессионалу слышать о том, что у нас движение возможно 200- 250 км/час - просто смешно», - отметил Козак.

Он также добавил, что для открытия скоростного движения необходимо создание отдельных скоростных путей, на которых не ходят грузовые поезда, путей, со специальными мерами безопасности, непересеченных с автодорогами, огражденных от посторонних. «Поэтому это целая программа, которая должна разрабатываться на десятилетия», - заявил Козак. «Кроме этого, это серьезнейшие деньги, поэтому мы их можем ждать только от инвесторов», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus