УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» не отказывается от повышения тарифов на все виды перевозок

0

Железнодорожные тарифы на все виды перевозок и далее будут повышаться. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник и. о. генерального директора «Укрзализныци» Владимир Козак, передает корреспондент «proUA».

Повышение тарифов на пассажирские перевозки, по словам Козака, будет производиться в соответствии с постановлением Кабмина и существующей правительственной программой. «Есть постановление Кабмина, есть программа, и по этой программе мы будем идти и развиваться», - заявил Козак.

«В отношении грузовых тарифов мы будем ставить вопрос о том, чтобы грузовые тарифы со следующего года повышались», - сообщил и.о генерального директора «Укрзализныци». При этом он добавил, что отправители и грузополучатели не против повышения тарифов, а против того, что деньги от повышения тарифов не направляются на обновления подвижного состава, локомотивного парка и путей.

Останавливаясь на причинах подорожания, Козак заявил: «Я считаю, что повышение тарифов грузовых перевозок произойдет по естественным причинам, потому что очень серьезно дорожает все вокруг. По сравнению с прошлым годом мы за топливо заплатили на 30 % больше». Он также заявил, что повышение тарифов должно быть согласовано со всеми участниками перевозок, чтобы учесть интересы и перевозчиков и производителей.

При этом он не уточнил, на сколько процентов будут повышены тарифы, сославшись на то, что этот вопрос требует обсуждения.

Козак также отметил, что выступает против передачи полномочий по установлению тарифов на железнодорожные перевозки Верховной Раде, хотя приветствует создание комитета по тарифам как такового. По его мнению, комитет должен подчиняться правительству, поскольку в ином случае он может быть зависим от политической конъюнктуры.

По данным «Укрзализныци», чистая прибыль предприятия за 7 месяцев текущего года составляет 2,2 млрд грн.

Напомним, в июне приказом Министерства транспорта и связи железнодорожные тарифы на пассажирские перевозки были повышены на 50%.

Ранее предусматривалось повышение тарифов на 50% с 1 июня 2006 года, а затем трижды на 10%: с 1 января, 1 апреля и 1 июля 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus