УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жители Новобогдановки требуют компенсаций

0

Жители Новобогдановки требуют от властей компенсаций за ущерб, нанесенный взрывами не только в этом, но и в прошлые годы. В частности, жители села обратились к властям с требованием, насчитывающим 15 пунктов, которые власти должны выполнить до 1 ноября 2006 года, сообщает «КоммерсантЪ Украина».

В частности, жители настаивают на выделении материальной помощи в размере 50 тыс. грн на каждого члена семьи, присвоении статуса участников войны всем жителям села, выделении денег на ремонт домов, организации бесплатного лечения взрослым и детям.

И. о. главы Запорожской облгосадминистрации (ОГА) Николай Фролов сообщил, что все требования новобогдановцев будут рассмотрены и по каждому из них будет вынесено соответствующее решение.

Уже сейчас, по словам Фролова, в Новобогдановке начато остекление окон во всех домах, в скором времени начнется и ремонт разрушенных помещений. Семье Дмитрия Цыбко, жилье которого пострадало больше всех, будет куплен или построен новый дом за счет местного бюджета.

Также, по словам первого заместителя главы Запорожского областного совета Александра Клепакова, каждый дом в Новобогдановке будет обследован и оценена степень ущерба, причиненного взрывами в 2006, 2005 и 2004 годах. Однако, по словам Клепакова, жители Новобогдановки не верят обещаниям властей. «Как сказали мне жители села (Новобогдановка.– ред.), за все это время власти только обещали, но ничего так и не сделали для восстановления разрушенной инфраструктуры села»,– рассказал Клепаков.

Исполняющий обязанности губернатора Запорожской области поручил специалистам провести детальный анализ средств, выделенных из госбюджета на ликвидацию последствий катастрофы,– в 2004 году на борьбу с последствиями взрывов было выделено 24 млн. грн, однако жители Новобогдановки утверждают, что из этой суммы практически ничего не получили.

Как сообщалось, военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения военными правил обращения с боеприпасами, в результате чего 19 августа около 15:00 на артиллерийских складах в Новобогдановке Мелитопольского района, Запорожской области возник пожар и взрывы.

6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке также возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus