УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник объяснил, почему перенесли рабочий день с 19 августа на 9 сентября

0

Вице-премьер-министр Дмитрий Табачник заявляет, что Кабинет Министров Украины был вынужден “в пожарном порядке” переносить рабочий день с 19 августа на 9 сентября из-за ошибки, которую допустило предыдущее правительство. Об этом он заявил в понедельник журналистам в Киеве, пишет «Газета по-киевски».

“Мы считали, что в ноябре 2005 года оно (решение о переносе выходных и рабочих дней – «Газета…») принималось с учетом мнений специалистов, профессиональных союзов, Минтруда. Оказалось так, что один из переносов рабочего дня совпал с большим христианским праздником”, - сказал Табачник.

Он подчеркнул, что в последние дни перед 19 августа правительство стало получать множество обращений от разных христианских конфессий, иерархов и просто граждан с просьбой учесть тот факт, что 19 августа отмечается праздник Спаса.

“Единственное, правительство немного опоздало с принятием этого решения, но мы просто не надеялись, что это не будет учтено в предыдущем решении”, - отметил вице-премьер.

Напомним, 18 августа около 17 часов пресс-служба правительства сообщила об издании распоряжения, которым 19 августа определено выходным днем, а 9 сентября – рабочим.

Этим распоряжением были внесены изменения в ноябрьское распоряжение 2005 года, когда было принято решение перенести рабочий день с 25 августа на 19 августа в связи с празднованием Дня независимости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus