УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Джемилев считает самозахват земель в Крыму незаконной, но вынужденной мерой

0

Народный депутат, глава Крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев оправдывает самозахват земли крымскими татарами, поскольку, по его словам, татар на это толкает разбазаривание земли местной властью и отсутствие законодательства. Об этом он сказал в интервью газете «Дело».

Отвечая на вопрос о самозахватах земли в Крыму, Джемилев сказал: «Проблема земли есть — есть игнорирование прав крымских татар, есть разбазаривание земли. Депутаты городского совета имеют по несколько участков по всему Крыму. Они дерибанят эту землю между собой, и все это происходит на глазах у крымских татар».

Он отметил, что из-за отсутствия законодательства, вернувшиеся на родину крымские татары, не могут получить работу или начать бизнес, не могут получить землю, что и становиться причиной самозахвата земель. «Говорить, что занятие земли явочным порядком (самозахват) незаконно — это правильно, но если бы не было самозахватов, то крымские татары до сих пор оставались бы в Средней Азии», - подчеркнул глава Меджлиса.

«Во-первых, нужно добиться, чтобы президент подписал Закон «О восстановлении прав депортированных». Потом на очереди есть Закон «О статусе крымскотатарского народа в Украине», но сначала надо принимать концепцию этнонациональной политики Украины, потому что употребляемые в этом законе термины — например, «коренной народ» — не имеют расшифровки», - отметил Джемилев.

Он также считает, что крымская власть способствует действиям сторонников «Русского блока», направленным на межнациональное противостояние.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus