УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает убийство Ерохина вызовом правоохранительным органам

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко намерен присутствовать на похоронах бывшего заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью в Донецкой области Романа Ерохина, которые состоятся в Донецке 23 августа. Об этом министр сообщил журналистам, передают «Українські новини».

Луценко отметил, что похищение и убийство Ерохина является вызовом всем правоохранительным органам.

«Я давно уже не помню случая, когда полковника МВД похищали и расстреливали в лесу. Для нас - это вызов всей службе», - сказал министр.

Он напомнил, что по версии МВД убийство Ерохина связано с тем, что он занимался расследованием деятельности конвертационных центров.

По словам Луценко, по предварительной версии убийство полковника заказал один из руководителей конвертационного центра еще в феврале, после чего было несколько попыток совершить это преступление, и в августе Ерохин все-таки был похищен на базе МВД неподалеку от Киева. Луценко сообщил, что преступление было совершено бандой, в которую входили сотрудники налоговой милиции, бывшие сотрудники МВД, а также криминальные элементы.

Сейчас, по его словам, задержаны трое подозреваемых: двое сотрудников налоговой милиции и еще один злоумышленник, который не причастен к силовым структурам.

Министр отметил, что в розыске находится еще один фигурант этого дела, отставное должностное лицо МВД Вадим Кликовский. При чем, по словам Луценко, он дважды исчезал как раз перед операциями по его задержанию. «Подозреваем, что речь может идти об утечке информации», - отметил министр.

Однако, по его словам, сложно определить, откуда могла произойти утечка о подготовке задержания, так как в расследовании дела были задействованы и МВД, и Служба безопасности Украины, и Генеральная прокуратура.

Луценко также сообщил, что по версии МВД заказчиком убийства Ерохина является серьезный бизнесмен из Донецкой области, который сейчас избран депутатом Верховной Рады.

Министр выразил надежду, что Генпрокуратура, в производстве которой находится это дело, проявит профессиональную солидарность и сделает все возможное для его раскрытия. «Я надеюсь, что профессиональная солидарность возьмет верх над какими-то политическими взглядами», - сказал Луценко.

Как сообщалось, 19 августа правоохранительные органы обнаружили труп Ерохина.

Ранее Генпрокуратура приняла в свое производство дело о похищении экс-замначальника УБОП Донецкой области Ерохина.

По этому уголовному делу 3 гражданам предъявлены обвинения в совершении указанных преступлений и избрана мера пресечения - взятие под арест.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus