УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ возбудило уголовное дело против менеджмента банка «БИГ-Энергия»

0

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении менеджмента входящего в группу средних банка «БИГ-Энергия» (Киев) по подозрению в отмывании и выведении в теневой сектор средств со счетов банка. Об этом на пресс-конференции заявил представитель миноритарного акционера банка Василия Шевчука, передают «Подробности».

Согласно пресс-релизу, в ходе открытого уголовного дела установлено, что сотрудники банка «БИГ-Энергия» имеют отношение к вымыванию средств со счетов банка и выведению около 87 миллионов гривен в теневой сектор в 2005-2006 годах.

На данный момент в Печерском суде Киева назначено слушание по нескольким искам - по иску о приостановлении банковской лицензии на осуществление международных банковских операций «БИГ-Энергии», по административному иску об отмене государственной регистрации банка и иску об отмене банковской лицензии банка «БИГ-Энергия».

«Данные иски поданы для того, чтобы заставить НБУ предпринять меры по спасению банка, поскольку это единственное, что на данный момент может стабилизировать ситуация в банке», - говорится в заявлении миноритария.

Согласно сообщению, прокуратурой Черниговской области уже установлены факты незаконных операций выведения за пределы Украины денежных средств, которые могут свидетельствовать о легализации денег, полученных незаконным путем.

По словам Возника, его клиент, не имеет никого отношения к бизнесмену Константину Григоришину, которого менеджмент банка называл организатором «рейдерского движения», направленного на дискредитацию банка.

«Ни я, ни мой клиент, не контактировали, не получали вознаграждение, не вступали в отношения с господином Григоришиным или с его доверенными лицами» - сказал Возник.

Напомним, что ранее менеджмент банка «БИГ-Энергия» обвинил бизнесмена К. Григоришина, опосредованно контролирующего около 30% банка, в дискредитации финучреждения.

По данным Ассоциации украинских банков, по состоянию на 1 июля 2006 года активы банка «БИГ-Энергия» составили 984,67 миллиона гривен, кредитно-инвестиционный портфель - 787,04 миллиона гривен, капитал - 148,79 миллиона гривен. Январь-июнь 2006 банк закончил с чистой прибылью 0,968 миллиона гривен.

По состоянию на 1 января 2005 года акционерами банка «БИГ-Энергия» являлись: завод «Запорожтрансформатор» (9,99%), Запорожский завод ферросплавов (9,98%), Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (9,97%), Запорожский кабельный завод (9,96%), компания «Львовоблэнерго» (8,97%).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus