УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директор СПП в Днепропетровской области не пропадал без вести, а прятался

0

Прокуратура Киева на прошлой неделе (14-20 августа) возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь генерального директора Союза промышленников и предпринимателей в Днепропетровской области Николая Омельченко. Об этом сообщил сам Омельченко на пресс-конференции в Днепропетровске, передают «Українські новини».

Он сказал, что 29 июля представители правоохранительных органов уведомили его о готовящемся на него покушении. «Предложили, с тем, чтобы выявить всю цепочку от заказчика до исполнителя, спрятать меня в надежном месте за пределами области, где я находился до вчерашнего дня», - сказал он.

Омельченко также заявил, что исключает политические мотивы и связь с работой на посту руководителя Союза. «Единственным конфликтом, с которым пришлось столкнуться за последние 15 лет - спор со страховой группой компаний «ДАСК» и «ДИСКО». У нас - страховой компании «Форт», - где я занимаю должность председателя наблюдательного совета, было несколько судебных споров с ними о недобросовестной конкуренции и принудительном возврате акций», - сказал он.

По информации Омельченко, дело находится на контроле Генпрокуратуры и МВД.

Как сообщил представитель областной милиции, на днях в Киеве была задержана группа лиц - жителей Киева, подозреваемых в причастности к данному преступлению. «В том числе задержан киллер, ранее судимый житель Киева, у которого при обыске был изъят обрез», - сказал он.

Источник сообщил, что количество задержанных не оглашается в интересах следствия, устанавливается заказчик покушения.

Возбуждено уголовное дело по ст. 115 (Умышленное убийство).

По информации Омельченко, СК «Форт» была создана в 2003 году и занимается страхованием опасных грузов.

Среди заказчиков «Форта» горно-металлургический комбинат «Миталл Стил Кривой Рог» (Днепропетровская область).

Напомним, что отделение милиции Новомосковского района Днепропетровской области в середине августа объявило Омельченко в розыск, как пропавшего без вести.

70-летний Омельченко занимает должность гендиректора Союза промышленников и предпринимателей в Днепропетровской области с 1996 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus