УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поймали подозреваемого в убийстве лидеров крымскотатарского движения в 1998 году

0

Сотрудники управления уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму на этой неделе задержали крымского татарина, подозреваемого в убийстве лидеров крымскотатарского национального движения Селима Утаева и Дилявера Кучерова в 1998 году. Об этом говорится в сообщении центра общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму, передают «Українські новини».

18 января 1998 года вблизи села Николаевка (Симферопольский район, Крым) была обнаружена сгоревшая автомашина Tоyоtа Cоrоllа, принадлежащая обществу предпринимателей Крыма «Имдат».

В машине находились трупы Усеинова и Кучерова, которые имели травмы головы, полученные от ударов тупым тяжелым предметом.

По словам начальника управления уголовного розыска Александра Рудяка, преступление вызвало значительный резонанс, особенно в среде крымскотатарской общественности. «Не исключалось наличие у пострадавших при себе значительных денежных средств. Высказывались даже предположения, что это преступление было совершено не без участия милиции», - сообщил Рудяк.

По его словам, задержанный также сознался в совершении убийства мужчины летом 2001 года в селе Аромат (Бахчисарайский район, Крым), скелетированный труп которого недавно был обнаружен закопанным на земельном участке возле частного дома. «Личность погибшего будет установлена в ближайшее время, есть основания предполагать, что он имел отношение к криминальным кругам и находился в розыске за совершение преступлений. Причиной его смерти стал выстрел в голову», - сообщил Рудяк.

Он добавил, что подозреваемый добровольно выдал следствию автомат Калашникова калибра 7,62 мм, который принадлежал этническому преступному формированию «Имдат».

Сейчас проверяется возможная причастность задержанного к совершению других тяжких преступлений на территории Крыма и Украины.

Напомним, что в середине 90-х на территории Крыма активно действовали 3 крупные организованные преступные формирования: «Башмаки» численностью около 140 человек, «Сейлем» - около 300 человек, группировка «Имдат» - немногим более 30 «бойцов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus