УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катастрофа Ту-154 могла произойти из-за погодных условий

0

По одной из версий, катастрофа российского самолета Ту-154 под Донецком, могла произойти из-за погодных условий – самолет попал в сильную турбулентность, а потом и в грозу. Не исключают также версию попадания в самолет молнии. В то же время участники расследования категорически отрицают версию о теракте на борту самолета.

Начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида подтвердил, что погода в зоне полета Ту-154 действительно была сложной.

«В этот период над Донецком и Донецкой областью наблюдались очень сложные метеорологические условия, особенно для полетов авиации: грозовой фронт с очень сильными кучево-дождевыми облаками», – сообщил он. «Их верхняя граница достигала 13-15 километров, поэтому самолет, летящий на высоте 10 километров, не мог не попасть в них», - отметил он. «Пассажирским самолетам входить в такие зоны запрещено»,– утверждает руководитель Укргидрометцентра, отметивший, что информация о погоде передавалась службам организации полета и те должны были предупредить экипаж Ту-154.

Минобороны Украины сразу же заявило, что никаких ракетных пусков в зоне падения самолета вчера не проводилось – напомним, что в 2001 году российский лайнер был сбит над Черным морем украинской ракетой.

В «Пулковских авиалиниях», которым принадлежал самолет, и минтрансе России утверждают, что разбившаяся машина была относительно новой и не выработала свой ресурс. Ту-154М был построен в 1992 году, одно время эксплуатировался в Китае, налетал 24 215 часов (при ресурсе 30 тысяч), а после последнего ремонта в 2001 году провел в воздухе 9 тысяч часов. Экипаж был достаточно опытным. Например, его командир Корогодин провел за штурвалом 9 тысяч часов. Причем, почти половину этого времени управлял именно Ту-154. Даже в сложной ситуации, как считают в авиакомпании, он должен был спасти самолет и его пассажиров.

22 августа Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа-Санкт-Петербург, подал сигнал SOS и пропал с радаров в 15.30 мск. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По последним уточненным данным МЧС России, на борту потерпевшего катастрофу самолета Ту-154 находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил,

По материалам «КоммерсантЪ Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus