УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко предложил «Газпрому» совместно решить проблему дефицита газового баланса

0

Глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко в ходе переговоров в Москве с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером заявил, что проблема восьмимиллиардного дефицита газового баланса является «совместной», пишет «КоммерсантЪ Украина».

По информации издания, в качестве возможного варианта ее решения Бойко предложил обязать RosUkrEnergo (RUE) продать Украине недостающий газ по 95 долл. за тысячу кубометров.

«Нам прямо сказали, что проблема дефицита газа на Украине общая. И решать ее надо также совместно, а иначе не может быть гарантирован транзит российского газа в Европу в полном объеме», – рассказал высокопоставленный источник в «Газпроме».

«Украина предложила два пути решения этой проблемы. Совместно ’дожать’ Туркмению на цену не выше 75 долларов за тысячу кубометров. Или продать дополнительно 8 миллиардов газа RosUkrEnergo и ’УкрГаз-Энерго’ из подземных газохранилищ по 95 долларов», - рассказал он.

Напомним, что RUE и «УкрГаз-Энерго» до начала октября закачают в украинские ПХГ более 10 млрд кубометров природного газа. Его планировали использовать как резервный, в случае необходимости увеличения поставок в Европу в зимний период.

Напомним, 22 августа Бойко отбыл в Москву на переговоры с представителями «Газпрома».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus