УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержан ключевой подозреваемый в убийстве Ерохина

0

В ночь с 22 на 23 августа в Тернополе задержан один из главных подозреваемых в убийстве сотрудника ГУБОП МВД Романа Ерохина – отставной милиционер Кликовский.

Во время задержания Кликовский попытался застрелиться из пистолетами с резиновыми пулями, но оперативники, проводившие задержание, помешали ему это сделать. В результате прицельного выстрела не получилось, самоубийца отделался легкой царапиной. Сколько еще их появится на его лице и теле во время пребывания в СИЗО, остается только гадать. Но можно утверждать наверняка: члены следственно-оперативной группы сделают все, чтобы Кликовский указал на заказчика убийства.

Донецкий милиционер Кликовский оказался в Киеве в составе команды Анатолия Волощука – экс-начальника Донецкой милиции, направленного на руководство ГУ МВД в Киевской области накануне президентских выборов 2004 года. Позже Кликовский руководил Ирпенским РУВД Киевской области и вскоре вынужден был уйти на пенсию. Что любопытно: труп Ерохина найден под городом Ворзелем - именно в Ирпенском районе.

Касательно давления на Романа Ерохина, которое осуществлялось на него в Донецке в связи с его работой по раскрытию конвертационных центров, после чего его перевели в Киев в структуру ГУБОП МВД: общеизвестно, что непосредственное участие в давлении на Ерохина принимал один из заместителей министра внутренних дел. Очевидно, высокопоставленный генерал сможет объяснить следователям прокуратуры причины, подтолкнувшие замминистра «увольнять» Ерохина и имена людей, «просивших» его об этом.

Сегодня в Донецке состоятся похороны офицера Романа Ерохина, на них будет присутствовать министр Юрий Луценко. Его заместителя, принимавшего участие в давлении на Ерохина, по сведениям автора, на похоронах не будет.

В то и же время в Генпрокуратуре «proUA» отказались подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Кликовского.

„В интересах следствия мы не можем это комментировать”, - сказал руководитель пресс-службы ГПУ Алексей Бебель. При этом он добавил, что в интересах следствия правоохранительные органы и в дальнейшем будут воздерживаться от комментариев относительно этого уголовного дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Олег Ельцов, «Тема», специально для «proUA»

Теги:

Версия для печати
116440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus