УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко пристыдил Януковича за отмену социальных программ

0

Председатель комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко будет добиваться, чтобы правительство возобновило отмененные им постановления, касающиеся социальной помощи. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Томенко.

Томенко выразил сожаление, что правительство Виктора Януковича начало свою работу с приостановки действия ряда социальных программ для семьи и молодежи. При этом Томенко отмечает, что „во время своей избирательной кампании Партия регионов и ее коллеги по коалиции обещали помогать народу и гарантировать государственную поддержку для социально незащищенных слоев населения”.

Томенко отметил, что Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, а также Верховная Рада в целом обязательно среагирует на эту ситуацию и будет убеждать Правительство, чтобы приостановленные им постановления все-таки вступили в действие, как и предусматривалось, с 1 января 2007 года.

«Нельзя лишать льгот менее всего социально защищенных представителей общества – выпускников-педагогов или семей с детьми – и объяснять такой шаг неоправданностью расходов на это из государственного бюджета. Вместо этого намного целесообразнее не возобновлять преференции для большого бизнеса и пересмотреть многочисленные льготы для высокопоставленных должностных лиц», - убежден Томенко.

Напомним, Кабинет Министров постановлением от 17 августа приостановил действие правительственного постановления от 3 августа этого года, которое внедряло выплату с 1 января 2007 года одноразовой адресной денежной помощи выпускникам высших учебных заведений, которые получили образование по направлениям и специальностям педагогического профиля и заключили не менее чем на три года соглашение о работе в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, определенных органами управления образованием, в пятикратном размере минимальной заработной платы.

Кроме того, остановлено действие постановления «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» от 1 августа 2006 года, которая продолжала предоставление малообеспеченным семьям помощи на ребенка с 18 до 23 лет и тому подобное.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus