УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи не нравится то, что творится в портах

0

В Министерстве транспорта и связи Украины обеспокоены ситуацией в морехозяйственном комплексе страны.

Как передает «Интерфакс-Украина», в ходе встречи руководства ведомства с менеджментом украинских портов и транспортных предприятий в Одессе 23 августа, первый замминистра транспорта и связи Владимир Корниенко охарактеризовал ситуацию в отрасли как «катастрофическую».

Так, украинские порты практически потеряли транзит, значительно упали поступления в бюджет, в сфере управления имуществом портов и плавсредствами, по словам замминистра, «творится вакханалия».

При этом, отметил он, порты уступают иностранным конкурентам по объемам работ и по качеству предоставляемых услуг, а 7 портов (всего в управлении министерства 18 портов) - являются убыточными.

По данным Минтранссвязи, объем переработки транзитных грузов по итогам 7 мес. 2006 года в сравнении с аналогичным периодом сократился на 86%. Как заявил замминистра, причина сложившейся ситуации в том, что «руководство портов путает частный интерес с государственным».

Как сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский, принято решение об увольнении начальников Херсонского и Ильчевского морских торговых портов «в связи с невыполнением условий контракта».

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus