УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия по выяснению причин пожара в Новобогдановке отчитается до 25 сентября

0

Кабинет Министров поручил комиссии по ликвидации последствий и выяснению причин пожара на складах в Новобогдановке Запорожской области отчитаться о работе до 25 сентября. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев, возглавляющий правительственную комиссию, передают «Українські новини».

В частности, до 25 сентября комиссия должна отчитаться о ликвидации последствий пожара, его причинах, размере убытков населения и предприятий, а также представить предложения по выделению средств из резервного фонда госбюджета на ликвидацию последствий аварии и компенсацию убытков населению.

Кроме того, комиссия должна представить свои предложения по привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в возникновении чрезвычайной ситуации.

Комиссия также должна провести комплексную проверку состояния взрывоопасности арсеналов баз и складов ракет и боеприпасов Министерства обороны, а также проверить функционирование системы оповещения и реагировании на чрезвычайные ситуации и эффективность взаимодействия служб Минобороны с местными властями.

Комиссия также должна обратить внимание на то, что первый замминистра обороны Леонид Поляков не владел информацией о ситуации в Новобогдановке и не предоставил ее своевременно руководству Кабмина.

В частности, Поляков по истечению полутора часов с момента взрыва и возникновения пожара на складах в Новобогдановке не располагал информацией.

По словам Клюева, в постановлении Кабмина не указан объем финансирования из бюджета мероприятий по ликвидации последствий пожара, так как следственная комиссия еще изучает эту информацию. Клюев сказал, что предварительные цифры можно будет называть не раньше чем через неделю (30 сентября).

Он также отметил, что премьер-министр Виктор Янукович сказал, что из бюджета будет выделено денег столько, сколько будет необходимо по результатам работы комиссии.

Кабмин также поручил комиссии с участием Генпрокуратуры проанализировать эффективность выполнения актов Кабмина по ликвидации последствий аварии на артиллерийской базе и утилизации боеприпасов начиная с мая 2004 года, а также проверить целевое использование средств, выделенных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

Кроме того, Кабмин поручил комиссии провести экологическую экспертизу воздуха, грунтов и водных ресурсов в пострадавших населенных пунктах, а также провести медосмотр населения и обеспечить оздоровление детей из этих населенных пунктов.

Кроме того, Кабмин поручил комиссии совместно с МинЧС при необходимости внести предложения по изменениям в программу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории 275-й артиллерийской базы на 2006-2008 год, которая была утверждена постановление Кабмина № 47 от 25 января 2006 года.

Кабмин также поручил Минобороны и МинЧС с участием Главного управления государственной службы провести служебное расследование по факту бездеятельности высших должностных лиц Минобороны в связи с возникновение чрезвычайной ситуации на территории базы, невладением информацией и непредоставлением ее руководству Кабмина.

По результатам расследования предоставить Кабмину предложения по соответствию должностных лиц занимаемым должностям.

Кабмин отмечает неудовлетворительную работу Минобороны и МинЧС по обеспечению координации действий с центральными и местными органами исполнительной власти и местного самоуправления возникшей чрезвычайной ситуации.

Как сообщалось, премьер-министр Виктор Януков выступил с критикой руководства Министерства обороны и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы из-за плохой координации действий, а также из-за невладения оперативной информацией о взрыве боеприпасов на военных складах в Новобогдановке (Запорожская область) 19 августа.

19 августа на складах 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Южного оперативного командования в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области произошел пожар с детонацией боеприпасов.

В результате происшествия 4 человека с травмами и ожогами средней степени тяжести были госпитализированы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus