УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина возобновит мясо-молочные переговоры с Россией

0

Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник намерен встретиться с министром сельского хозяйства Российской Федерации Алексеем Гордеевым для обсуждения проблемы поставок украинской продукции животноводства на российский рынок.

«Я планирую эту встречу с министром Гордеевым на следующей неделе», - заявил министр.

Мельник также сообщил, что на минувшей неделе, во время своего визита в составе правительственной делегации, он встречался с заместителем министра сельского хозяйства РФ Сергеем Митиным, с которым договорился о формате сотрудничества в плане решения проблемы поставок мясомолочной продукции из Украины в Россию. «Мы с ним договорились о формате сотрудничества, о том, что наша делегация экспертов выедет в РФ, и мы отработаем полностью системы действий для того, чтобы выйти на возобновление экспорта, учитывая предыдущие договоренности: обязательное инспектирование предприятий, обязательное гарантирование безопасности продуктов питания», - сказал Мельник.

По его словам, одновременно с соответствующими службами России вопрос поставок мясомолочной продукции на российский рынок отрабатывает заместитель министра аграрной политики Украины Петр Вербицкий.

Ранее министр агрополитики отмечал, что решение вопроса поставок украинской мясомолочной продукции в РФ является приоритетным заданием для его ведомства.

Между тем, Россия ввела запрет на импорт животноводческой продукции из Украины с 20 января 2006 года, аргументируя это многочисленными нарушениями российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов и отсутствием со стороны ветслужбы Украины действенного контроля за поставками.

Российские специалисты дважды в этом году проводили инспектирование украинских молокоперерабатывающих предприятий. После первой проверки в феврале право на поставку продукции в РФ получили шесть молочных предприятий - ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский сыр»), ЧП «Рось» (филиал «Роменский молочный комбинат»), ЗАО «Пирятинский сырозавод», Хмельницкая маслосырбаза, ЗАО «Гадячсыр» и Балтский молочно-консервный комбинат детских продуктов получили право на поставки своей продукции в Россию.

После повторной проверки девяти украинских молочных предприятий российские инспекторы не сняли ограничений на поставку их молочной продукции в РФ.

Украина в 2005 году поставила в РФ продукцию животноводческой продукции, которая сейчас подпадает под запрет, на сумму 620 млн. долларов.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus