УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко заявляет о 0,7 млн. тонн избыточных боеприпасов на складах в Украине

0

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что на складах Вооруженных сил хранится около 700 тыс. тонн избыточных боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, со ссылкой на заявление Гриценко во время торжественной церемонии вручения наград и очередных воинских званий представителям Вооруженных сил 23 августа.

Гриценко сообщил, что на территории Украины находится несколько десятков складов, на которых хранится около 1,5 млн. тонн боеприпасов.

Также он добавил, что 700 тыс. тонн боеприпасов на этих складах не нужны Вооруженным силам, поэтому являются избыточными.

Также министр обороны отметил, что в рамках реформирования Вооруженных сил, в первую очередь будут разгружаться те склады с избыточными боеприпасами, которые находятся вблизи крупных городов и опасных объектов, таких, как атомные электростанции. «В первую очередь мы вывозим те боеприпасы, которые имеют большой радиус разлета - реактивные боеприпасы», - добавил Гриценко.

Гриценко добавил, что сдерживание этого процесса связано с ограниченным финансированием работ.

Как сообщалось, Кабинет Министров намерен проверить состояние хранения боеприпасов на всех военных складах для предотвращения в дальнейшем чрезвычайных ситуаций, аналогичных взрыву боеприпасов на складах в Новобогдановке Запорожской области.

22 августа Кабинет Министров заявил о намерении создать специальную программу по утилизации боеприпасов.

По материалам «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus