УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко заверяет, что резких прыжков цены на газ не будет

0

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко исключил возможность резкого колебания цен на газ в 2007 году. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Ялте.

По словам министра, сегодня продолжается документальное оформление принципиальных договоренностей относительно ценовой политики на газ в 2006 году, достигнутых в ходе недавнего визита премьер-министра Украины Виктора Януковича в Российскую Федерацию.

«Как сказал премьер-министр, цена газа не будет изменена, и мы заканчиваем оформление соответствующего контракта. Что касается следующего года, то переговоры будут проведены в течение сентября - начале октября», - сообщил Бойко.

Министр заверил, что обществу не стоит бояться резких прыжков цены на газ, поскольку у Украины есть «аргументы и механизмы блокирования возможного повышения цены на газ со стороны конкурентов». «Я думаю, что резкого повышения цены на газ и какой-то угрозы национальной безопасности не будет», - отметил он.

Напомним, ранее премьер Виктор Янукович выразил уверенность, что поставки российского газа в Украину будут стабильными и что увеличение цены на газ в следующем году будет незначительным.

«Мы провели в настоящий момент уже серию переговоров, в результате которых мы уверены в том, что в первую очередь поставки газа в Украину будут стабильными», - сказал Янукович.

По материалам «Факты, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus