УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тернопольские крестьяне перекрыли шоссе и железную дорогу

0

На Тернопольщине жители села Нагирянка Чертковского района перекрыли дорогу общегосударственного значения и остановили пассажирский поезд. Таким способом жители села протестуют против того, что уже 5 лет власть не дает им разделить на паи земли конного завода, сообщает УНИАН.

Как сообщила главная зоотехник по коневодчеству Ягольницкого конного завода, расположенного по соседству с Нагирянкой, решение о перекрытии дороги было принято сегодня на собрании коллектива. “Мы уже неоднократно обращались к областному руководству и к районному. Там нам посоветовали обращаться в суд, однако это тоже ничего не дало. За это время 30 процентов людей, которые были в списках пайщиков, уже умерли”, - рассказала главная зоотехник.

По ее словам, о намерении совершить акцию протеста работники завода предупредили районную и областную власть, а также милицию, объяснив, если им до 27 августа не дадут четкого ответа относительно разделения на паи земель, то они прибегнут к массовой акции.

Дорогу в воскресенье перекрывали около 30 человек, в результате чего с двух сторон живой цепочки выстроились приблизительно 100-метровые очереди автомобилей. Около 19 часов участники акции остановили пассажирский поезд Черновцы-Харьков.

По словам главного зоотехника, пикет будет продолжаться до тех пор, пока к ним не приедет кто-то из представителей власти и не даст четкого ответа относительно разделения на паи земель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus