УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские диспетчеры отрицают свою вину в аварии Ту-154

0

Украинские диспетчеры не ограничивали экипаж российского Ту-154 ни по маневру, ни по курсу, ни по высоте. Об этом заявил гендиректор «Украэроруха» Юрий Чередниченко, пишет «КоммерсантЪ».

«Украинская сторона по просьбе российских коллег обеспечила выход воздушному судну на 20 км восточнее коридора, согласовав это со всеми службами, в том числе и с силами ПВО», – заявил Чередниченко. «Ни по маневру, ни по курсу, ни по высоте наши диспетчеры экипаж Ту-154 не ограничили, потому что в районе в этот момент других судов не было», - подчеркнул он.

При этом, как утверждает Чередниченко, вины украинских диспетчеров в том, что самолет разбился, нет: «Только после анализа данных ’черных ящиков’ можно будет сказать, что произошло: срыв потока, падение мощности двигателя или это связано с действиями экипажа».

Издание отмечает, что российские эксперты, анализируя действия пилотов Ту-154 и метеоусловия, в которых проходил полет, склоняются к тому, что к развитию аварийной ситуации привело несколько факторов, при этом не исключают и ошибки экипажа.

Однако официальное следствие пока не пришло к единой версии катастрофы.

Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на заслуженного летчика России Владимира Герасимова сообщили, что в катастрофе самолета Ту-154, следовавшего по маршруту «Анапа - Санкт-Петербург», виноваты диспетчеры харьковского центра управления воздушным транспортом. В частности, по словам Герасимова, вина украинских диспетчеров которые вели этот рейс, заключается в том, что они не позволили экипажу лайнера отклониться от заданного воздушного коридора более чем на 20 километров, чтобы обойти грозовой фронт.

Министры транспорта Украины и России Николай Рудьковский и Игорь Левитин заяивли, что украинские диспетчеры не виноваты в падении Ту-154. «В рамках уголовного дела расследование идет. Однако те заметки, которые появились в некоторых российских изданиях, в частности в «Известиях», не подтверждаются технической комиссией», - заявил российский министр.

Напомним, российский самолет Ту-154 разбился 22 августа возле Донецка. Погибли все пассажиры и члены экипажа – всего 170 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus