УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СБУ отрицают причастность иностранных спецслужб к подготовке кассетного скандала

0

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Иван Герасимович заявил, что СБУ не обнаружила никаких признаков работы иностранных спецслужб по подготовке кассетного скандала. Об этом он заявил в интервью еженедельнику Контракты.

«Никаких признаков работы спецслужб по подготовке кассетного скандала обнаружено не было. Хотя соответствующая версия отрабатывалась чуть ли не в первую очередь», - сказал заместитель председателя СБУ, добавив, что расследование показало также, что на начальном этапе кассетный скандал не был никем управляем.

Он также отрицательно ответил на вопрос, все ли пленки Мельниченко являются аутентичными и добавил, что Мельниченко использовал для записей обычные диктофоны.

Отвечая на вопрос о возможности найти реальных заказчиков убийства Гонгадзе после смерти генерала Кравченко, Герасимович отметил: «Градация исполнителей и заказчиков в этом деле довольно условна. Тот же Мельниченко убеждает, что Кучма - не заказчик, и обвиняет другого политика». «Возможно, президент Кучма был недоволен статьями журналиста Георгия Гонгадзе. Но неудовольствие - не основание убивать», - добавил он.

Он также сказал, что обвиняемые по делу Гонгадзе до сих пор утверждают, что не получали приказа убивать Гонгадзе. А о том что «Пукач собственноручно задушил Гонгадзе, как они говорят, - может рассказать только сам генерал Пукач», - добавил Герасимович.

Он также не подтвердил, что в СБУ имеются доказательства того, что генерал Пукач скрывается в Израиле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus