УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ намерен изменить порядок транспортировки валютных ценностей

0

Национальный банк намерен ввести новый порядок организации транспортировки валютных ценностей и инкассации средств в банковских учреждениях. Об этом говорится в соответствующем проекте инструкции НБУ, передают «Українські Новини».

Согласно информации Нацбанка, данная инструкция разработана на замену инструкции № 520 от 3 декабря 2003 года с целью дальнейшего усовершенствования нормативно-правовой базы в области транспортировки валютных ценностей и инкассации средств в банках, а также недопущения нарушения законодательства Украины в данной сфере.

Принятие новой инструкции НБУ даст банкам возможность: самостоятельно определять способы охраны валютных ценностей, применять новые технологии и технологические решения, которые направлены на обеспечение сохранения валютных ценностей в процессе их транспортировки и инкассации, а также с учетом вышеупомянутого, снизить себестоимость и тарифы на данные услуги.

Напомним, что ранее директор юридического департамента НБУ Василий Пасечник заявил, что НБУ разработал проект постановления, согласно которому Нацбанк может разрешить небанковским учреждениям предоставлять услуги по инкассации.

Сейчас услуги по инкассации (сбору денежной выручки) предоставляют служба инкассации Национального банка, подразделения инкассации коммерческих банков и подразделения Государственной службы охраны при Министерстве внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus